
Ejercicio libre de la profesión
En clínicas particulares, unidades de producción animal, bioterios, zoológicos, etc.
Docencia
En escuelas secundarias, escuelas técnico agropecuarias, bachillerato, licenciaturas.
Asesoría técnica
En oficinas gubernamentales, rastros, puertos y fronteras, laboratorios de diagnóstico, industria químico farmacéutica, explotaciones pecuarias, compañías de seguros, etc.
Investigación
En instituciones de educación superior, Sector Salud, SAGARPA, INIFAB, Centros de Fomento Pecuario e Industria Privada.
Mercadotecnia y Publicidad
Promoviendo productos farmacéuticos, alimenticios y propagando métodos y técnicas de explotación o prevención de enfermedades, así como la reproducción animal.
Administración
En unidades de producción animal, dependencias gubernamentales e industria agroalimentaria.
En la industria alimenticia
Elaboración, vigilancia e inocuidad de alimentos balanceados para consumo animal, en la elaboración, procesamiento y comercialización de alimentos de origen animal para consumo humano. Protección y bienestar animal Conservación del medio ambiente y de la fauna silvestre.